les-planchas.fr - Restaurant cheznoue

Posté par Restaurant cheznoue

Site web : les-planchas.fr

Source : https://www.les-planchas.fr/description-et-recette-du-gratin-dauphinois/

Graisser ensuite le moule avec du beurre. Détailler le reste du beurre en flocons et le verser à la fin sur le gratin. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole). Épluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches de 2,5 à 3 mm d'épaisseur.

Source : https://www.les-planchas.fr/description-et-recette-du-gratin-dauphinois/

Cela donne un excellent résultat et cette méthode est couramment utilisée de nos jours. Il existe plusieurs variantes du gratin dauphinois, certains ajoutent des lardons, des oignons ou des œufs et du gruyère, mais la recette traditionnelle n'en contient pas. Vous pouvez adapter la recette donnée et la personnaliser comme vous le souhaitez !